الرئيسية » » شاهد الطريقة الصحيحة لتخليل الزيتون الأخضر تعرفى عليها

شاهد الطريقة الصحيحة لتخليل الزيتون الأخضر تعرفى عليها

Written By أليوم الواحد on الجمعة، أكتوبر 31 | 10/31/2014




الطريقة الصحيحة لتخليل الزيتون الأخضر تعرفى عليها اليكى سيدتى طريقة سهلة لتخليل الزيتون الأخضر،في ما يلي الخطوات مفصّلة:

 1- ستحتاجين مثلاً لتخليل 4 كيلوغرامات من الزيتون الأخضر التالي: 10 حبّات ليمون حامض، 200 غرام فلفل أخضر حارّ، كوب وثلث من عصير الليمون الحامض (إحتفظي بالقشر)، كوب وثلث من زيت الزيتون، ثمانية أكواب من الماء وثلثي كوب ملح خشن.

 2- إنتقي الزيتون بحبّاتٍ كبيرة وأزيلي ما هو فاسد منه.

 3- إغسلي الزيتون جيّداً ثمّ أحدثي شقّين عميقين في كلّ حبّة بحيث يلمس السكين البذرة عند إحداث الشقّ

4- ضعي الزيتون في وعاءٍ كبير واغمريه بالماء البارد ثمّ ضعيه جانباً لمدّة 4 ساعات

 5- أزيلي الماء ثمّ انقعي الزيتون مجدّداً بالماء البارد لأربعة ساعاتٍ إضافية


 6- سخّني كوبين من الماء حتّى الغليان ثمّ أضيفي الملح وحرّكي جيّداً، أضيفي بعدها كميّة الماء المتبقية وحرّكي

 7- ضعي المزيج جانباً ليبرد

 8- قطّعي الليمون الحامض إلى قطعٍ متوسّطة الحجم ثمّ قطّعي الفلفل الحارّ أيضاً


9- ضعي الزيتون في وعاءٍ كبير، أضيفي الليمون الحامض، زيت الزيتون، الفلفل الحارّ وعصير الليمون الحامض واخلطي جيّداً


 10- وزّعي الخليط على البرطمانات واضغطي الزيتون جيّداً باستخدام قعر كوب ثمّ غطّي الوجه بقشر الليمون الحامض وأغلقي البرطمانات بإحكام

0 التعليقات:

إرسال تعليق

التسميات

أقسام المدونة :

الارشيف

اكثر المواضيع شعبية

الجديد

.

.